Хорошо, что нет Родины флага

Я не знаю где воля, где прихоть?
Я давно потерял свой покой
Как безмолвная где-то портниха
Саван шьёт мне, небес голубой.

И иду вновь по диким дорожкам
Что горят изумрудом в жаре
Как к босым чьим-то маленьким ножкам
Пыль стелилась на солнечном дне.

Чьи друзья там остались как прежде
Чья душа расцветала весной
Как бежали гурьбой без одежды
В свежесть озера с чистой водой.

Я всё помню, и низкие хаты
И соломенных стен красота
Мои, сердцу родные пенаты
Бесконечных полей теплота.

Запах трав у речного оврага
Хор лягушек в ночной тишине
Хорошо, что нет Родины флага
Он у каждого свой, он в тебе.


Рецензии
это абсолютно точно. отличный стих.

Андрей Фасолин   11.11.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Вихлюн   12.11.2010 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.