Сидели и болтали

Сумерки город накрыли,
Но нам нет дела до них,
Мы просто сидели, и плыли
В воздухе речи и стих.

Сидели с тобой и болтали
О том, как устроен свет,
Ответы мы все не узнали,
Но нужен ли был нам ответ?

Во дворике самом обычном;
Их много наш город хранит,
Сидели, нам было отлично,
Темнел небес монолит.

А мы говорили о жизни,
Сложной и очень простой,
Её главной цели и смысле,
О  том, как мы жили с тобой.

О том, что нам души тревожит,
О книгах, фильмах, любви,
О том, что менять мы не можем
Прошлые годы свои…

Бисер сыпался звёздный
На небо в вечерний час,
Стемнело, и вот уже поздно,
И дома спешат видеть нас...


Рецензии