Светлый островок

Есть в жизни светлый островок
Спасающий от мрака.
На него и направляю взоры
Своей души.
Преодолев ночи болезнь,
Сквозь толщу лет,
Отбросив всякие козявки
Жаждущие отгрызть кусок меня,
Нашёл я мальчика у окна.
За окном поле, ряды деревьев
Горизонты в облаках, сёлах,
Нитках дорог…
Ветер, играя тучами, то заслоняет,
То открывает солнце,
И заоконный мир
Вспыхивает свежей зеленью полей.
Узкая комната тоже
Озаряется волшебным светом.
Потом свет ослабевает
Но это не страшно,
Потому что с замиранием сердца
Ждёшь, когда новая вспышка
Окрасит мир,
И это происходит, так же как прежде,
Но уже по другому…
Голос матери
Добродушно зовёт на кухню,
Откуда запахи свежеприготовленной пищи
Празднично щекочут ноздри.
Отец, с доброй улыбкой на жёстком лице
Сказал что-то о завтрашней рыбалке
На новенькой лодке,
Сделанной им собственноручно.
Трёхлетний братишка по-деловому
Затопал по комнате, сел на пёстрый
Вязаный коврик, и увлечённый
Игрушкой, завёл с ней
Разговор на языке,
Который стал уже непонятен.
Милый уголок, милые люди!
Тепло, уютно,
Дрожащая точка в сердце
Звенит сладкой мелодией…

В синем загадочном небе
Средь белизны облаков
Просматриваются знаки
Судьбы,
Интересной, значительной,
Которая состоится уже завтра, послезавтра,
Через неделю.
А через полгода, год
Мир станет совсем другим
Ещё более волнующе прекрасным…
Знаки грядущих десятилетий
Тоже есть в этой небесной
Бездне,
Но они так расплывчаты
Так отдалённы, зато перемешаны
С надеждой, верой в светлое,
Хорошее, вечное.
Всё впереди, всё будет,
Мир прекрасен!
5.01.03.   


Рецензии