Тебе

Стаи белых ворон улетают на запад,
Под землей копошатся вагоны червей,
Ты съедаешь меня с крепким кофе на завтрак,
Через форточку слушая ругань церквей.

Ты выходишь во двор. Поднеся зажигалку
К волосам моим, молча закуришь. А я
Во дворе этом прыгала в детстве в скакалку,
А теперь под ногами твоими земля.

В переполненной толстым и сонным народом
Электричке расплатишься мной, а потом
За обедом я стану твоим бутербродом
Или даже котлетой и супом с котом.

За окном потемнеет, моргающим светом
Я до дома дорогу тебе освещу
И укрою собой. Ну а с новым рассветом
Я тебе, без сомнений, все это прощу.


Рецензии
Изумительные стихи, всё без исключений... Поглощают и переполняют.

Вета Гавровская   18.06.2013 13:44     Заявить о нарушении
спасибо, Вета!

Весенина Александра   18.06.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.