И зачем твоя мне красота?

На заре с тобой тогда простился,
Горечь поцелуев – память мне,
В сердце взгляд кинжальный вдруг вонзился,
Для того, чтоб помнил о том дне,
Как о самом страстном «любви сне»,
И горя желанием явился…
К той, с кем ныне при ночи простился!

Дверью хлопнул, думал навсегда,
Знал, что мы с тобой совсем чужие,
Но зачем та ночь тогда была?
Ведь мгновенье страсти, но прожили,
Только вот, похоже, не любили?
Хотя ты признания ждала…
О любви, что в ночь грехом была!

И зачем твоя мне красота?
Мне нужна другая, словно песня,
Ты была, как ангел – но не та…
Ночь была с тобой лишь интересна,
Но в душе от страсти этой тесно,
Не коснулась нас  крылом мечта,
Хоть и жгла мне душу красота!


Рецензии