День Учителя

                Юриной Т.М. посвящается.


Вот снова октябрь на пороге стоит
И жёлтыми листьями машет.
Нам с детства знаком Дня Учителя вид,
Нет дней этих осенью краше:
Природа “багрянит” деревья сама,
В прощальный наряд одевая,
Уж скоро наступит, нагрянет зима,
Последние листья срывая.
В те дни, ежегодно, мы чествуем всех
Под красочный гимн листопада,
С кем вместе "кололи" все "знаний орех",
О ком забывать нам не надо.
Он за руку в школу впервые привёл,
Прокладывал к знаньям дорогу,
Которой то робко, то смело ты шёл
И знанья копил понемногу.
И всяк человек, кем бы в жизни ни стал,
Хранит в своём сердце обитель,
Где все свои знанья ему передал
Всё знающий школьный учитель.
Мы скажем “СПАСИБО” сегодня друзья
Всем людям, кто знаний хранитель.
Их в обществе нашем большая семья,
Им гордое званье – УЧИТЕЛЬ.

                03 октября 2004


Рецензии