Занавес

Ну вот и все... пора идти
Спектакль кончился увы
Актер забыт, погасли свечи
Играть теперь лишь для луны.

Присев в последнем реверансе,
Послушно голову склонив,
Он улыбнулся чуть не плача,
Себя ведь сам он погубил.

Сначала радостно ликуя,
Открыл в себе он новый дар.
Судьба дала ему,ПОСКУДА!!!
Любви неслыханный пожар.

Тот яркий свет, ту сладку дрожь,
И то немое покаянье
Та песнь мира-НЕ убьешь!
Все только зрителю вниманье.
 
И только радостно вздохнул,
Наполнив грудь порывом ветра
Расправил крылья - он взметнул
Куда-то ввысь...на встречу к свету.

Полет не длился слишком долго.
Себе он крылья опалил
Все было очень безнадежно
Упал на землю-нет уж сил.

И свет померк, взошла луна
Накрыла пустоты волна
Не жалость ведь ему нужна,
А крики: "Браво! Бис! Ура!"


Рецензии
А может Вы ошибаетесь, Алена???
http://www.stihi.ru/2009/12/23/6122
С уважением, Владимир.

Владимир Седой   21.09.2010 13:52     Заявить о нарушении
Я уверена в том, что я чувствую.
Возможно вы не так поняли...о чем я.

Алёна Неволкова   21.09.2010 14:18   Заявить о нарушении