Не к спеху

Постой, не спеши.
Нам не к спеху невзгоды.
Постой, не спеши.
Не гони лошадей.

Постой, не спеши.
Пролетают всё годы.
А ты, до сих пор,
На начале пути.

Постой, не спеши.
Сделай же остановку.
Ещё раз подумай,
И всё рассмотри.

И точно реши.
Что в итоге надумал.
Ведь нам же, не к спеху.
Зачем нам спешить.

Спешишь ты зачем-то.
Ты хочешь быстрее,
Закончить, что начал
Когда-то давно.

Ты Изо дня вдень,
Встаёшь на рассвете.
Живёшь ты на свете,
Забыв обо всём.

И снова проводишь
Весь день в ожиданье,
Закончить что начал.
Но это - обман!

И ты понимаешь,
Что ты, только начал!
И годы, походу,
В пустую проспал!


Рецензии