Разговор

Как тяжело просить прощенья,
Как будто это только сон.
Достойна твоего презренья,
но вот опять держу поклон.
Взгляд опущу я виновато,
Вздохну. Давно здесь не была…
Вокруг ажурная ограда,
И все как будто бы вчера…
В руках две розы. Нет, немного-
Ты мне всегда одну дарил.
Вот видишь, не сошлись дороги,
Как ты когда-то говорил.
Моя тропинка вьется лентой
Средь жизни. Разно - вкривь порой.
Но шаг одна смогла я сделать,
Прости мне это, дорогой.
Прости, что не нашла я силы
С тобой остаться. Не ворчи.
Я знаю, ты хотел бы милый,
Что б ни сходила я с пути.
Но это будто понарошку-
Как, будто там иду не я.
Меня же вновь судьбы дорожка
К твоей могиле привела.
Да я не плачу, что ты право,
Всего лишь дождь иль снег вокруг
Я здесь как будто в стенах храма-
Душе спокойствие несут.
Ну, я пойду? Ах, точно, розы.
Цвет красный, тот, что ты любил...
На лепестках брильянтом слезы,
И алый цвет шипы покрыл.


Рецензии