ПЫЛЬ

"Если Вам вдруг захотелось выйти на улицу,
то лучше Вам этого не делать...
ни сейчас, ни потом...
тогда и только тогда у Вас появиться призрачная возможность
умереть от собственной старости..."
      Из переписки с Шикльгрубером

 
Город в пыли словно во сне
Как под водой как на огне
Словно окоп вырыт в окне
Зябко плывет город в мгле
Ходят столбы пыльных дорог
Город в пыли пылью продрог
Смерчами носит надежды-долги
Пылью заносит слова и мозги
Гниль суеты – Солнце сквозь пыль
Гнутся дома словно ковыль
Степь городов, улиц леса
Руки садовников рвут волоса
Города горло пеплом забито
Скрипом зубовным в лифтах зарыто
Рев заоконный рвется в стекло
Словно зловонный плевок в молоко
Чувствуешь руку, но жмешь лишь кулак -
Вырванный с корнем уличный знак
Пыль проникает в квартиры, сердца
Пыльное солнце, как призрак конца
Поздно глаза закрывать и балкон
Пылью заносит венки похорон
Пыль запорошит и первый твой крик
Кол забьет в рот и вырвет язык
Визгом безумным в глазницах домов
Пылью сдувает бетон со столбов
Гонит издохших на пир из камней
Ветром из пыли – колтун из людей
В морды кварталов кровью на лбу
Спекшийся ветер втиснут в канву
Мира бездонного слез городских
Вонью помоев меж трещин людских
Мается, носится, стонет, хрипит
Пылью смеется и пылью молчит
Ранен смертельно город больной
Пылью и страхом, мной и тобой…
 

Я собираюсь с силами
Я открываю рот на миг
В моем порванном горле –
Пыль...
Крик...

Но я... собираюсь с силами...


Рецензии
А ведь это новая мегаполисная лирика! Спасибо.

Фёдор Кузенков   21.09.2010 20:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за терпение!
Могу похвастаться еще таким же городским кошмаром http://stihi.ru/2007/12/14/2401

Михаил Скрип   22.09.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.