Albedo Zero

"Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга."  ©  F. Kafka

Мы считали часы - они идут
Будто бы нам назло.
Воздух, схватываясь на лету,
Превращался в стекло.
И город под ним вековым лицом,
Вглядывался в упор,
Как капли дождя на фуражках ментов
Становились льдом.
И так же противно кривлялся проспект,
Улица вдаль неслась.
Выбора нет - забегать в подъезд,
Чтоб повторить опять -
Сделанное давным-давно,
Придуманное до нас.
Жизнь - перестановка слов,
Сглаживание угла.
Плевать на него, он уже маньяк,
Вкусивший чужую плоть.
...
Мы считали часы, пережёвывая
Очередную ночь..


Рецензии