дождь

За окном кружится дождь...
И капли моют тихо окна.
Я так боюсь, что ты уйдешь,
И в сердце мне останется тревога.

... а за окном все тот же дождь...
И капли моют тихо окна...
Теперь я знаю... ты не ждешь...
И в сердце поселилась та тревога...

... и, может быть, в ночи,
Когда другая будет рядом,
На небе ты увидишь две звезды,
И станет небо звездопадом.

Не знаю, может быть и вспомнишь
Мои глаза, что на тебя смотрели.
И я надеюсь, ты поймешь,
Что ласки лишь они хотели.

Мы разошлись... не хлопнув дверью,
Оставил слово ты за мной...
И почему я в продолжение так верю?
С тобою стала я другой...

Тебе прощаю все ошибки,
И, почему-то, в них себя виню.
Воспоминания о них так зыбки,
И в памяти я их не сохраню.

Я не могу забыть минуты,
Которые с тобою провела.
Я знаю, было бы мне трудно
Пройти по жизни без тебя.

А дождь мольбу не прекращает...
Зовут и плачут капли серебра.
И по тебе душа моя скучает,
Ведь в эту ночь она одна.

Я плачу... почему? не знаю...
И сердце просит: "Помоги..."
Как позабыть тебя, увы, не знаю...
Решил уйти... так уходи...

Но я остановить тебя хотела.
И крикнуть вслед тебе: "Постой!"
Прости, но я не знала,
Что ты не мой... увы, не мой...

... а за окном все тот же дождь,
И капли моют тихо окна...
Пусть ты теперь другую ждешь,
А мне осталась лишь тревога...


Рецензии
Дождь когда-нибудь пройдет и любовь к тебе прийдет) Удачи и вдохновения, Влюбленное солнышко Вологды...

Ната Присти   21.09.2010 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.