Притча о холодных сердцах детей

К Мухаммаду явился некий муж
Пожаловаться на отца родного.
Сердца детей грешат от хлада стуж
И здесь совет им стоит дорогого…

Он жаловался на его растраты:
Уносит тайно или просто так.
И за отцом послал пророк собрата
Чтобы узнать, каков был первый шаг

И вот отец, не подняв головы
Прослушав весь рассказ из уст пророка
Ответствовал: «Его уста правы…
Но сын, уже забыл тепло истока

Когда-то он истратил не считая
Имущество мое и мой покой,
Забот моих и слов не замечая.
Так и теперь он занял лишь собой.

Я немощен теперь, он – полон сил.
И жалуется…я же, голодая,
Последний хлеб для сына приносил
И так без счета, и не попрекая».

Посланник бога сам был сиротой
И слушая исповедь печали
Сказал, в слезах, качая головой:
 «От этих слов и камни бы рыдали»


Рецензии