Слова, как хлыст

Ты знаешь, милый, что веками
училась женщина глазами
с мужчиной говорить.
Язык у взглядов -слов не надо,
сиянье глаз тому награда,
кто сможет полюбить.
             
              Глаза кричат: «Пойми, люблю!»
              А губы шепчут: «Всё напрасно...»
              Не верь словам  - они солгут.
              В глаза взгляни — в них жизнь прекрасна...
   
В глазах мольба: «Не уходи!»
Слова, как хлыст: « Мне всё едино...»
Остановись! Пойми, любимый.
Со мной прощаться погоди...
               
                Глазами вскрикну: «Оставайся!»
                Сама скажу: «Прости-прощай.» 
                Ты на слова не обижайся
                и взгляд безмолвный понимай.

Язык у глаз, как всплеск бездонный,
на милость может гнев сменить.
Где звук бывает непреклонный,
там взгляд спешит его смягчить. 


Рецензии
Когда уж поздно то гадаем,
что вспоминалось нам из снов?
Но глаз язык мы понимаем.
когда исполним смысл слов.

Автограф Шанс   21.09.2010 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Язык глаз- очень важное средство общения :-)))

Вера Буковски   22.09.2010 16:19   Заявить о нарушении