Был мне сон с четверга...

               
Был мне сон с четверга:
Я летала во сне этом странном,
Где-то пел тихо хор,
И струился таинственный свет...
У небесных ворот,
Где раскинулось небо экраном,
Я купила в кино
На просмотр своей жизни билет.

Там на жёлтом песке
Пролегла средь пустыни дорога.
А на ней никого,
Только две вереницы следов.
Это след моих ног
И след рядом идущего Бога.
Я слыхала порой
Близко звук его тихих шагов…

…То был лёгок наш путь,
То тяжёл и на радости скуден,
То был чёток и прям,
То с дороги в пески уходил,
Но в местах, где он был
Для идущих особенно труден,
Почему-то всегда
На земле след терялся один.

« Боже мой, почему
Ты  меня средь дороги оставил?!
Где ты был в горький миг,
Когда жить уже не было сил?!»
И ответил мне Бог
На дорогу присевший устало:
«Я тебя в этот час
На руках из беды выносил».             

   ...Был мне сон с четверга...


Рецензии
Я завидую белой завистью, что не я написала эти строки! Вот ты бы их дала нам на семинаре, чтоб утереть нос "летающим кирпичам". А я тебе ещё хочу сказать, что:

Кто твой возвышенный полёт
однажды всё-таки поймёт -
растопит замечаний лёд,
ну а водой - цветы польёт!

Наталия Панова 2   08.12.2013 20:42     Заявить о нарушении
Как от рецензии твоей
Зимой становится теплей!

Спасибо!

Алёна Лещенко   08.12.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.