Всё думал - в будущем придёт...

***
Всё думал - в будущем придёт
От бед и зла освобожденье,
И труд наш рабский отомрёт,
И сгинут напрочь преступленья.

Мир станет чище и добрей
И люди, Ангелам прекрасным
Уподобившись, и умней
И чище станут взором ясным.

Но век прошёл, и вот оно
Так ожидаемое время.
Вокруг всё то же мрака дно
И то же взбалмошное племя.

И мысли те же и дела
И та же ненависть к собратьям…
Как будто мало было зла
И мало - времени проклятьям.

                17.04.05г


Рецензии