Сентябрь 2009 или Битва за язык

Ах, сколько шума по поводу кофе!
По всей стране такой дискурс!
До посиненья спорят профи,
И у народа скачет пульс.
А собственно случилось что?
Реальность буквой закрепилась,
Существовавшее давно,
Официально подтвердилось.
Когда-то вот такой же спор
Бурлил над словом «в булошной»,
Кричали ретрограды: «Вздор!
Произношенье в булочной.»
Но…….
Хлеб по-прежнему в цене,
Ассортимент расширен,
Вот если честно, лично мне,
Снобизм во всём противен.

Когда-то Пушкина клеймили
За то, что он язык кухарок
Привнёс в поэзию! Хулили
Его! Но вот подарок!
Он - «наше всё» теперь, согласны?
А значит, все слова напрасны,
По поводу того, что кофе
Имеют право пить лишь профи.

(сентябрь 2009)


Рецензии