Врагу

Радость моя, ты принёс мне урок?
В нём у тебя незавидная роль?!
Всё происходит в сложившийся срок,
Значит, пора мне пройти через боль.

Сердца коснулась незваная грусть,
Пить не впервые из чаши смирения...
Враг мой пришёл? -Ну, и пусть...Ну, и пусть!
В час испытаний поможет терпение.

Ведь на судьбу уж давно не ропщу,
С Богом я свой договор не забыла,-
Темп напряжения лишь наращу:
Об очищеньи души попросила.

Ну, а врагу, как и прежде, прощу...
- Радость моя, ты - мой враг...но и друг...
Пусть и тебя не минует спасение.
Знаю страданья родовых потуг,-
Плод этих мук - для души воскресение.

                03.09.10


Рецензии