Тенденция

Наметилась тенденция такая:
я отравил унынием слова
и прихоти опасной потакаю...
В ладони лбом ложится голова.

Ведут меня вперёд мои фантомы,
и псам сомнений я бросаю кость,
но бешеная радость мне знакома
и зубоскальство наглое, и злость.

Я признаю заранее фиаско,
пускаю жизнь свою на самотёк,
и всё ж живу, как если б верил в сказку,
живу, как если б был какой-то прок.

Где яда взять какого-нибудь малость?
Где Чёрный человек и Каменный где гость?
Ну что же, смейся, бешеная радость!
Ну, зубоскаль, убийственная злость!

21. 09. 2010


Рецензии