Essмя. 89

     "ОХХ! АЛЬФ ВОЗБУДИЛАСЬ.
       ЙЁ НУКЛЕОSS (ядро) ОПЯТЬ ПАССОРИЛСЯ С ЭЄЛЕКТРОЙ.
       Й. ТА ОТВЯЗАЛА ЭЄЛЕКТРОН.
       Й. ОН УБЕЖАЛ, КОНЕЧЬНО.
 
       И. НУКЛЕОSS ПИЩИТ ОТ ГОЛОДА.
       И. АЛЬФ МУСЫТЬ ПРАСИТЬ ЭЄЛЕКТРУ ЧТОБ ТА НАШЛА СВГО СЫНА.

       БО ЙНАКШЕ НУКЛЕОSS ПИДЕ ВИД НЫХ.
       И СТАНЕ БРОДЯЖКОЙ ЙОНМ, ЯКЫЙ ЙЗ-ЗА ПИЩИ НАЧНЕ СОБОЮ ТОРГУВАТЫ
       И ВВЕРХ И ВНЫЗ.
       И ЗНОВ ЗДЫЧИЕ.
       Й ВОСПЫТУВУЙ ПОТОМ ЙГО ЗНОВУ.
       Й НАЩО ИМ ЦЕ?

       Й. ЭЄЛЕКТРА УРОДЕ БЫ КЫВАЕ СВ'ИМ ЭЄЛЕКТРИОДМ (лучом) В ЗНАКЕ САГЛАСИЯ.
       ННО. ТРЕБУЕТЬ УСЛУГУ ЗА УСЛУГУ.
       А ИМЕННО: ЩОБ АЛЬФ ДА'НА'ТЬБЕ ЕЙ ЙЩЁ ОДИН ПРОТО'НОСС.
       БО ЙИ ПУЛЬСОН (нейтрон) ХОЧЕ ВЖЕ В ДИРКУ ЩОБ СТАТЬ СПИРАЛЬ'Ю
       Й ЗАБРОСИТЬ ВЗГЛЯД СВИЙ В АМЕРУ (типа: океан) ИЗ ЛЮБАПЫТСТВА.
      
       ОЙ! БЕДНАЯ АЛЬФ! ПРИДЁТСА ЕЙ СЬБЕ ПРЫТОМЫТЫ.
       БО. З ПРОТО'НОССМ ТРЕБА ПОТОРГУВАТЫСЬ.
       ЦЕЙ ЗАДЕШЕВЛЕ ЧЫМ ЗА МЕЗОН У ДИРКУ НЕ ПОПРЕТЬСЯ.
       А ДЕ ВОНА ОЗЬМЕ МЕЗОН?! ЦЕЙ В ДЕФИЦЫТИ.
       Й СЕБЕ ОЦИНЮЕ НЕ НЫЩЕ ЭЄЛЕКТРОНА.
       БО ТОЖЕ ВЖЕ НЕСЫММЕТРЫЧНЙ И МАЕ СЕРЕДЫНУ.

       ОЙ! ПРИДЁТСА ЕЙ ОТДАТЬ ПРОТОНОССУ МЮОН СВОЙ СОБСТВЕНЙ
       И НЕЙТРИНО В ПРИДАЧУ.

       ЦЕ ЖЕ ЙЩЁ НУЖНО ОДОЛОЖИТЬ У БЕТТ.
       А ЦЯ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДАТЬ, ЙИ ГОТРУГАЕ ЗА ДАРМОЕДСТВО.
       БО ЗНАЕ ЩО АЛЬФ И ЦЕ НЕЙТРИНО ИЙ НЕ ВОЗВЕРНЕ.
       БО В ЕСЬТЬ ЙКАСЬ БЕЗТОЛКОВА.
       НЕ ЗНАЕ ДЕ, ЯК Й З ЧОГО ЦЕ НЕЙТРИНО БЕРЕТЬСЯ.
       АЙ! ЩО З НЕИ ОЗЬМЕШ?! НЕ ДАШ - СОВЫСЬТЬ ЗАМУЧЫТЬ. СЕСТРА Ж!
      
       БЕТТ КОНЕЧЕНО ВРОДЕ БЫ НЕ ТАКА.
       БЕТТ ВРОДЕ БЫ ДИЛОВА.
       ВОНА Й ТУДА Й СЮДА.
       ВНА ДУЖЕ НЕСПОКИЙНА.
       А ВСЁ ИЗ-ЗА ЧЕВО?

       ОЙ! АЖ СМИШНО. ЙИ ПРОТОНОSS НЕ МОЖЕ БЕЗ НЕЙТРИНО.
       ЬОМУ ВСЕ МАЛО Й МАЛО. ЯКЫЙСЬ ПРОЖОРА!
       А ЦЯ ЙГО ОБОЖАЕ.
       ЛЕПТОНЫ ВСИ ПОХЕРЫЛА ЗАРАДЫ НЬОГО.
       ПУЛЬСОНЫ ПОСТИЙНО ОБИЖАЕ.
       НУКЛЕОSS В НЕИ ВОПШЕ ПОЛУБРОДЯГА.
       ЭЄЛЕКТРУ ВЫГНАЛА.
       А БИДНОГО ЙЛЕКТРОНА ТАК ПРЫВ'ЯЗАЛА ЩО ВИН ЛЫШ ПАШЕ НА ЦЕ НЕЙТРИНО.
      
       А ВНО? ОЙХ, ЙКЕ ВНО КАПРЫЗНЕ!
       САМЕ ЙКЕСЬ НЕПОДВЫЖНЕ.
       НИ З КЫМ НЕ КОНТАКТУЕ.
       ВЫСОКОМ'ЕРНЕ. СВАРЛЫВЕ. ХЫТРЕ. ДЮЖЕ РОЗУМНЕ.
       НУ ПРЯМО ВСИ ДУРЫКЫ, ЛЫШ ВНО ОДНЕ "НЕ".
       ЛЕПТОНЫ ВИДИТЕ ЛИ СЛИШКОМ ПОСЛУШНИ.
       А ЗНАЧЫТЬ - В СОБИ НЕ ВПЕВНЕНИ. А ЗНАЧЫТЬ - ИКИСЬ УЩЕРБНИ.
       ПУЛЬСОНЫ ЩОСЬ МНЯТЬ ИЗ СЕБЕ. ДУМАЮТЬ ЩО ЕСЬЛИ ВНЫ ВЖЕ НЕ КОРПУСКУЛЫ,
       ТО ВЖЕ КВАНТОВАНИ.
       АГА. ДО СОЛЬ'Е'В'ТОНЕ (солитона) ИМ ЩЕ ДАЛЕКО.
       БО. ВОНЫ ЩЕ ЛЫШ ТРЫГУГЛЫ (см. оригинал), ХОТЬ И СТОЯЧИ.
       И. ИХИ НЕЙТРОНМНЫ (стоячие пульсоны), ПРОТОНМНЫ (бегущие пульсоны) И
       ЭЄЛЕКТРОНМНЫ (бродячие пульсоны) ЙЩЁ НЕ ДОГВРЫЛЫСЬ В ПСИХЭЄ
       ОБ ОДНОМУ'В'ЧЕТВЕ.
       ТО ЕСЬТЬ. О НУКИЛОНМН'МОНОSSЕ (сверхдлинном пульсоне).
      
       А НУКЛЕОSS ЦЕ ЙКЕСЬ ВОПШЕ. ДЫКЕ Й ВУЛЬГАРНЕ.
       БЕЗ ЕТОСИВ. НЕ ЕСТЕТЫЧНЕ. ПЛАКСЫВЕ. В СОБИ НЫЯКЕ.

см. Еssмя. 90.


Рецензии