Инна

Аншлаг судорог экипажа пожарки -
В огне заката догорал город.

Твой номер казался таким жалким,
Что мне было легче набрать "скорую".

Проспект подыхал, -
                изуродован и заласкан.
Беспорядок местности мною полнился.
Прослезился от этого,
                прямо под маски,
Отряд проходивших мимо ОМОНовцев.

По тротуару размазана тень, и день -
                прожит,
Его зверски, ногами, пинал почти каждый,
Куда-то так на ночь спешащий прохожий.
Но все возвращались, чтобы ударить дважды.
___________________________________

Фонарь закричал,
                как на минарете мулла.
Он всё ещё верил,
                что это закончится...
Меня же от этого выворачивало

Прямо
На остановке
Автобуса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.