Нить

Зелёным пушистым ковром
Покроется скоро планета
И капли искрят серебром
Предчувствуя скорое лето

Тот миг, когда всё оживёт
Придёт к нам сквозь сон и заботы
И словно меж сотами мёд
Прольются весенние воды

Мы ждали его целый год
Как будто во сне прибывая
И мой утопающий плот
Добрался до берега мая

Природа даёт тебе шанс
Сияй! Как "светило" на небе
В холодный, предутренний час
Затми его лик на рассвете

Ты знаешь, что время-река
Его неизбежно теченье
Как лезвием острым клинка
Порезаны будут мгновенья

Так может не стоит грустить
Последние дни доживая
Ведь тонкая острая нить
Ведёт к светлым отблескам рая.


Рецензии