То, чего нет

А небо все то же. Ни больше, ни меньше. Створки,
Скрепясь и скрипя, открывает душа... Послушай,
А я и не знала, как это легко и горько -
Отмачивать черствою коркой простую душу.

"Душа - это функция, фикция, вырост мозга,
Сплетение импульсов средь закоулков тканей..."
Но то, чего нет, обретает свою дорогу.
Но то, чего нет, ощущает свое сиянье.

"Доступное глазу - всего лишь поток фотонов,
Волна - это все, что приемлет, вмещая, ухо..."
Но то, чего нет, неподвластно земным законам,
И видит очами, и слышит ушами Духа.

"Душа - это ложная выдумка. вздор, обуза,
Наивные россказни, что не правдивей сказок..."
Но то, чего нет, достовернее всех иллюзий.
Но то, чего нет, нерушимее всех алмазов.


Рецензии
И этот мир мы сами создаем:
Он в нас,внутри,таинственно-велик...
И этот мир,что мы приобретем,
За жизнь земную,отраженья лик.

Очень мудрое стихотворение,прочувствованное...Вы нашли решения многих задач,поставленных жизнью...Искренне,

Мария Зорина 3   21.09.2010 12:12     Заявить о нарушении