веретено скользит

Веретено скользит и паутинка вьется
Из множества лучей из вещества огня
Вокруг своей оси вращается как солнце
И расточает свет, бросаемый в меня.
Веретено скользит, едва касаясь пальцев,
Как ноги балерин, как детские волчки,
Как сказочный полет стремительного вальса,
Всем выдуманным в нас законам вопреки.
Казалось бы скользнет и непослушным станет
В угоду мщению упорных Немезид,
Но миг сменяет миг и не замедлит танец
Пока в ее руке веретено скользит.


Рецензии
Я тоже согласна с Шерлоком Холмсом.

Стихотворение прекрасное.

Изабелла Нежина   07.05.2013 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.