В преддверии осени

Дождь за окном - ничуть не грустно
Дождь как конец любого лета
Воспоминанья с долей грусти
Лишь пища для ума поэта
Ведь помню как совсем недавно
"весна идет! весне дорогу"
Надежды что всё будет славно
Но вот уж осень у порога
Всё скоротечно. Быстрой лентой
Вся жизнь несется год за годом
Уходят сны, воспоминанья
И люди, данные нам богом
Кто был нам дорог мил и честен
кому ты доверял все тайны
ушли как будто бы в мгновенье
остались лишь воспоминанья
И в чем причина всех потерь тех?
Виновных вновь искать не стоит
Ведь это роковая лента
Все предначертано судьбою
И так из года в год проклятье
Так в жизни каждого дорога
Лишь только ты весну встречаешь
Так сразу осень у порога


Рецензии