013 - Перв. впечатл. от м. общер. фест. филол

                Xочу Zевнуть и Yмереть.

Мистер Z живёт в имажинизме
весь свой захудалый футуризм
и на шестисотом символизме
едет в ненавистный акмеизм.
Мистер Z снобизмом не страдает,
он, бесспорно, во плоти снобизм
и с апломбом главного всезнайки
он перечеркнёт крест-накрест X.
Мистер X уже летит на конкурс
он для вас простая ось абсцисс.
Не абсцисса здесь он как в уборной,
красоты раскроет образцы.
А процесс… ну пусть он будет – Y.
В этих игрек X непобедим.
Ордината для него не стимул
и не титул, и не креатив.
Ордена – то слава из метала.
Что есть слава? – добрые слова.
Я как автор говорю устало:
эта математика слаба.
А в покое что-то есть такое,
что поэту не дано познать.
Я не строю из себя героя
пред тобой, надменная Москва.
Ищет бури парус одинокий,
ценит лирик стройность женских ног,
обличает разные пороки,
руку друга жмёт через порог.
Сплетня ведь на классику  похожа:
классик сплетни травит без имён, 
чем и бережет людей хороших,
но по роже их проступки бьёт.
Сплетник же, ругая те же беды,
действует совсем наоборот:
он, назвав по имени соседа,
оскверняет весь соседский род.
Мистер Z он многолик, он в каждом
москвиче, что едет по Москве.
По приезде X им всем покажет
как зимуют раки в Селенге!


Рецензии