Музе Сибири! Как трудно Жизни объяснить словами...

Как  трудно  ЖИЗНИ
Объяснить  СЛОВАМИ,
Когда
В  РАЗОРВАННЫХ  СЕРДЦАХ
Б у ш у е т
КРОВЬ...

В о с к р е с л о 
ЛЮБВИ  ПЛАМЯ...

Что  ПЕРВЫЙ  ВЗГЛЯД,
Заворожив Земли движение,
З а т я г и в а е т
В  ОМУТ 
СЕРО-ГОЛУБЫХ ОЧЕЙ
Озёрной глади
В отражении
ВСЕЛЕНСКОГО  ВРАЩЕНИЯ...

Где ЧУВСТВА
Р а з л и в а ю т с я
Речушкой без прибоя...

А  МЫСЛИ,
Роем закружась,
ДУШЕ
Н а к л и к а ю т
ЛИШЕНИЕ   ПОКОЯ...

Александр Северный
21.09.2010

СИБИРЬ. РЕЧКА ЯЯ...


Рецензии