Обрёл

Повезло, нашёл лик, что светил всем на зло
В этом городе пыли и пепла
Тот подарок судьбы мне лелеять дано
Чтоб та роза в пустыне окрепла

Лишь её добродетель печаль украдёт
Осветит солнцем мира остатки
Взгляд её меня к подвигам новым ведёт
Разукрасив судьбы отпечатки

Среди тысячи лиц, холодных как лёд
Загорелых, накрашенных клонов
Её голос звучал ярче Моцарта нот
Как богиня спустилась со склонов

Разлетались пушинки июньским дождём
Лишь для ветра неся развлеченье
Я нашёл своё счастье тем пасмурным днём
Навсегда обретя вдохновенье

Жизнь и смерть не страшны, если ты не один
Принимаешь судьбы преступленья
Каплей неба воды до не мытых витрин
Долетишь, не утратив сомненья

Как я жил без неё, не могу разобрать
Всё о ком-то безмолвно мечтая
Одиночества мысли старался я гнать
Как снежинка стремительно тая.


Рецензии