Вечер

Был вечер, ночь вступала в силу
Диван, компьютер, лампы яркий свет
И на заре был век унылый
Бросая в грязь свой золотой вельвет

Глава Пелевина открыта
Дельфина строки в голове
Та жизнь была уже забыта
Что приносила радость мне

Я был один, так даже лучше
Я слышал шум машин вдали
Я видел, как кружили тучи
Вокруг асфальтовой земли

Пропала времени цена
На кухне стыла чашка чая 
Так появлялась седина
Души терзания венчая

И вновь молчал мой телефон
Затишье рвало душу в клочья
Нелепой жизни марафон 
Наивно ждать звонок средь ночи

А завтра будет новый бой
Без взрывов, танков, автоматов 
Щеки поверхность смажет соль    
Из-за безумия приматов


Рецензии