Дальше

Отчаянья кровавый шёпот
Холодный мрак застыл в груди
Людского стада мерзкий ропот
В котором слышно – уходи!

Любви смазливое лицо
Со временем теряет краски
И лишь повинности кольцо
Удержит от сторонней ласки

Смотря в глаза в момент любви
Запомни этот миг навеки
На волнах счастья ты плыви
Времён ненужности аптеки

Что будет дальше? – пустота
Не веришь? Так взгляни на старших!
Тоскливой зависти года
На фоне юности пропавшей

Я вижу злобу в стариках
Что выразить они не в силах
И в дряхлых сжатых кулачках
Таится страх перед могилой

Я вижу глупость молодых
Сам наступал на те же грабли
Наставим в жизни запятых
Их не порезать острой саблей

Но всё былое – позади
О будущем пока ни слова
И лишь надеждою живи
Как жить бы не было хреново.


Рецензии