Мелодии спелый бархат

Мелодии спелый бархат
Игристым вином пьянит,
Свергает с вершин монархов,
Возносит тех, кто молчит.

Дрожат золотые струны,
Им вторит седой рояль.
От музыки вечно юной
В душе растворится сталь.

Окутает теплым пледом,
Дурманящим сном напев,
Поманит с собою следом
В обитель прекрасных дев.

И сердце на миг растает,
Подхватит задорный ритм,
Обыденность распускает
Кинжалы опасных бритв.

Но музыка не прервется,
Подхватят ее ветра,
Когда на душе неймется
Под лезвием топора.

Когда иссякают силы,
И близок последний бой
Мелодии отзвук милой
Как солнце в ночи глухой...

Расправит унылым плечи,
Надежды вдохнет глоток,
И станет немного легче,
И больше не страшен рок.


Рецензии