Клепсидра жизни

Капают секунды в озеро времён,
И бегут круги по судьбам нашим...
Ветер расстояний как всегда силён,
Горизонт багрянцами окрашен.

Суета-трясина поглощает ум,
Застилает вечность миражами.
Отовсюду слышен бесконечный шум,
Словно по стеклу скребут когтями.

Некогда встряхнуться, оценить свой путь,
Выбрать направление надежней,
Ядовитый воздух наполняет грудь
И следы ведут на бездорожье...

Звонко затихает времени капель,
Девственно пуста моя клепсидра...
За окном бушует весело метель,
Загляну в глаза старухе-гидре...

Приобрел бессмертье страшною ценой,
Статуей базальтовой отныне
Любоваться вечно на морской прибой
Буду на заброшенной вершине...


Рецензии