Басня о предприимчивой сороке

В лесу сегодня шумно, в лесу – переполох
? ? ?
Ан, нет, не угадали – никто там не издох
Там ни медвежья свадьба, ни белок демонстрация –
Сегодня у сороки товаров презентация
Открыла супермаркет сорока для зверей
И целый день трезвонит: «Купите поскорей!
Прекрасного товару я для зверей достала,
При этом стран заморских объехала немало,
Хочу, чтоб вы не хуже зверей заморских жили,
Вы – умные, красивые, вы это заслужили!
Хватай и не раздумывай по оптовой цене!
Спеши братва лесная! Все в магазин ко мне!"
Зверушки любопытные состроили мордашки
Товаром соблазнилися у этой милой пташки
Ведь отродясь у них в лесу никто не торговал.
А тут – такое счастье! А тут – такой обвал!
Бегут и стар, и малый, и  хищник, и олень
Все в очереди встали, глазеют целый день:
Вот шляпы для медведей, для зайцев – стоп-сигнал,
А кто не покупает – от жизни тот отстал!
Вот для лосей – помада, подушки для ежей
И прямо из Канады носочки для ужей
Хватали звери сдуру диковинный товар,
Едва сорока ушлая считала свой навар
Назавтра все опомнились, обратно к ней пришли,
Но магазина этого с сорокой не нашли!
По жизни следуй правилу и зла не наживёшь –
Не доверяй рекламе ты, а думай, что берёшь!

                09.2010


Рецензии
Это называется фирма-однодневка. Главное убедить купить, что не нужно, и исчезнуть. Злободневно.

Михаил Гарнов   09.07.2011 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.