Ихтиандр

С черного утеса
В глубину морскую
Серебристой рыбкой
Тихо я нырну,
Растворятся слезы,
Как течений струи,
В хмари этой зыбкой
Припаду ко дну.

К черту мир порочный,
Мир палящей суши,
Вольница страданий,
Подлости и лжи.
Жизни дар непрочный,
В океане лучше,
В омуте скитаний
Страждущей души.

Для чего я создан
Господом на свете?
Для чего вмешался
В Умысел отец?
Поздно. Слишком поздно
Я нашел ответы.
Дорого достался
Двигатель сердец.

Не душа, а жерло
Нового вулкана,
Полыхает-плачет
В камере груди.
Я умру наверно,
Очень-очень рано,
Мне нельзя иначе,
Я такой один.

Неудачный опыт,
Выкидыш природы,
Проклятый землею,
Пасынок воды.
Где прибоя грохот,
Урагана ноты,
Стану сам собою,
Мне поможешь Ты...

Ярче лучших зерен
Всех жемчугоносиц,
Чище белой пены
Грозовой волны,
В ангеле закован
Буйный нрав дракониц,
В крови, что по венам,
Песня сатаны...

Ад противоречий,
Красоты и страсти,
В огненной оправе
Золота волос.
Потерял дар речи,
Покорился власти.
Утонул в отраве,
Брошен под откос.

Несколько мгновений
Обретаю счастье,
Птицею удачи
Падаю-лечу.
Время откровений,
Теплые объятья,
Задыхаюсь-плАчу...
За любовь плачУ...


Рецензии