Исповедь невидимки

Я не лучше и не хуже,
Я такой же невидимка,
И бреду по гадким лужам
Растворяясь в белой дымке,

Дождепад холодной лапой
Невзначай коснется шеи.
Со своей прощусь Итакой,
На краю Гипербореи...

И отправлюсь в мир Аида,
Подземелия Тартара,
В облачении шахида,
Под девиз Аллах акбара...

«Чепуха»,- заявят судьи.
«Ну и что?»,- я им отвечу.
Мы поэты тоже люди.
Нам не чуждо человечье.

Бред – иллюзия свободы,
Мозг с бумагой. Середины
Нет. Лишь льются с неба воды.
Как замедленные мины,

Не взрываясь, лишь пугая
Бестолковое сознанье.
И теперь я понимаю,
Что такое созерцанье.

Созерцание как веха,
Как открытие вселенной,
Как снежинка вместо снега,
В результате жизни бренной.

Опустились низко тучи,
Как испорченные снимки.
Я не хуже и не лучше.
Я никто. Я невидимка.


Рецензии