Бабушка и внучки

                Для детей писать стихи,
                Это праздник для души.


Две весёлые подружки,
Две сестрички хохотушки,
У родной бабули Вали
Этим летом отдыхали.

Звали старшую Танюша,
Младшая звалась Катюша,
Старшей было восемь лет,
Младшей, ну какой секрет,

Младшей было ровно семь,
Взрослая уже совсем,
В сентябре поступит в школу,
К ней она уже готова.

И читать, писать умеет,
Арифметикой владеет.
Может пуговку  пришить,
И с сестрёнкой суп сварить.

Всё умели делать дружно,
Когда что-то сделать нужно:
Прополоть, как надо, грядки
Утром, вместо физзарядки,

И полить в саду цветы,
Помидоры, огурцы.
В магазин сходить за хлебом,
Чтобы свежий был к обеду,

В общем, внучки бабе Вале,
Как умели, помогали,
И в подарок заслужили,
Торт из очень вкусной сливы.

А потом их баба Валя,
Обняла, поцеловала,
И сказала от души:
«Вы девчушки, хороши.

Мы сейчас пойдём купаться,
Развлекаться и плескаться,
Нынче тёплая вода,
Солнце пАлит хоть куда».

Пляж девчонок удивил,
Настроенье подарил,
Им понравилось здесь всё,
Море, солнце, баловство.

Две сестрёнки хохотушки,
Две весёлые подружки,
Накупавшись от души,
Наконец домой пришли.

Поиграли с кошкой Муркой,
Очень ласковой, но шустрой,
А потом попили чаю,
Вместе с бабушкой на пару.

А затем вдвоём они,
Вслух читали ей стихи,
Пели песни и плясали,
Бабу Валю развлекали.

Вдруг, Катюшенька зевнула,
Прилегла, и вмиг заснула,
И Танюшка поняла,
Что устала, спать пошла.

Баба Валя их укрыла,
Свет тихонько потушила,
И ушла, а хохотушки,
Сладко спали на подушках.

Две сестрички хохотушки,
Уезжали отдохнувши,
Бабу Валю обнимали
И вернуться обещали.

Людям бабушки нужны,
Как и дедушки важны,
Жаль, когда мы вырастаем,
То об этом забываем.


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года


Рецензии
Какой прекрасный стих! И какие умнички Катюшка с Танюшкой что бабушке помогают!

Андрэ Ильич   14.03.2018 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.