Зачем?

Зачем, скажите, сочинять и петь?
Зачем ломать свой страх, свои сомнения?
Ведь нужно для начала умереть,
Чтоб кто-то вспомнил про твои творения...

Погиб... Тогда, конечно... Ты герой.
Последние слова звучат пророчеством,
Но до того, как сгинул за чертой,
Обыденно страдал обычным творчеством.

Так нужен ли зачем-нибудь талант,
Борьба за музу вплоть до самой старости?
Ведь понимает даже дилетант:
Триумф посмертный не приносит радости...


Рецензии