Зависть

Весь мир проглотить стараясь,
Весьма в этом преуспев,
Ползет, извиваясь, зависть,
В сердцах порождает гнев.

Корежатся злобой лица,
Уходят покой и сон,
Сомнения как мокрицы
Рассудка - глухой заслон.

И подлость блуждает рядом,
Ей зависть - родная мать,
Шипит, истекая ядом,
Бьет в спину, чтоб доказать

Своей правоты свободу
Клеймить, раскалив тавро,
Иные всегда уроды,
Иное у них нутро.

Костры до небес взвивались,
Но гасли не догорев.
Нас ест, обжигаясь, зависть,
Весьма в этом преуспев...


Рецензии