Ничтожество

Понимаю,
что уже
почти что
тОждество
для менЯ
позорный столб
и пьедестал...

Может, как-то
по несчастью,
но ничтожеством
я в итоге
своей глупой жизни
стал…

Может,
как-то,
думал, всё
в итоге
сладится,

пересилю
разом
мелкие
грешки,
ну, а
крупные -
добром
душевным
сгладятся,
и вершки
придутся
впрок,
и
корешки…

Знал, что это
всё -
обман
и
малодушие,
но надеялся
на чудо
перемен,
То, что было
в сотый раз уже
порушено
и бездарно
превращалось
в пыльный тлен
брал в основу,
глюком хлам
реанимируя,
страхом мерил
ожидания
утрат,
Словно клоун,
горьким смехом,
изобилуя,
причитал порой: прости,
я виноват…

Но в одно мгновенье
стало
обесцвечено
и предстало
в неопрятном
неглиже
всё, что долго
и упрямо
так
калечил я,

всё, что предал
и утратил я
уже…

Пусть и страшно
осознать
судьбЫ
убожество,
у меня ещё
остался
белый лист…

Хоть частичкою
души
я не ничтожество,
значит,
в сущности
Своей души
я чист…


Рецензии
Согласна абсолютно
с последними
тремя
строчками!

Садистка Пародистка   23.01.2011 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.