Строка души

Когда разрывает тоска на части,
наполнив вином стакан,
я в детскую сказку поверить счастлив
и всяческим пустякам.

Для сказки всегда есть на карте место,
открыта любая дверь.
Иван-дурачок и краса-невеста
и страшный косматый зверь,

и баба Яга в костяных доспехах,
и кот на цепи златой -
хранят мой рассудок - моя застреха,
мой истинный мир святой.

Иван-дурачок только в сказках глупый -
на деле хороший друг.
С Емелей, Ягой, реактивной ступой,
любой победят недуг.

И если хвороба придавит крепко,
в клаксон болевой оря -
примчатся друзья - Колобок и Репка,
а значит болел не зря.

Хрустит угольком полумрак камина,
хмельной отогрев покой.
Как будто вся жизнь промелькнула мимо,
за русской души строкой.


Рецензии