Виват!

"Виват!"- кричали люди королю,
В надежде на благие перемены.
Гвардейцы шаг печатали в строю.
А во дворце интриги и измены.

Властитель нов, но методы одни,
Во все века в прошедшем и грядущем-
Налогов тьма, затронных войн огни,
Обмана каша варится все гуще...

Новейший век, монархия в пыли,
Казалось бы для счастия моменты-
Уплыли с королями корабли
И миром заправляют президенты.

Но счастья нет, как не было тогда,
Названия ведь сути не меняют,
Течет быстрее может быть вода,
Ведь президентов чаще избирают.

И им кричат: "Виват!" изо всех сил,
В невежестве мечты опять лелея.
Господь, увы, нас грешных отпустил.
Бредем, ни лбы, ни грабли не жалея.


Рецензии