А зиму-то урезали! Продлили жизнь!

                Мужу Виталию.....

Какой комфортный, бархатный октябрь!
Бог за терпенье дал продленья лета
И где ж он тёплых дней наскрябал?
Их ,вроде, и в году-то столько нету!

Ну и октябрь ! Всем августам июль!
Хоть сей, сажай и поливай все гряды!
На дачу снова просится мой руль,
Но чтоб Она всегда сидела рядом.

Плохое где? Что птиц угнало в Юг?
Другие ж прилетели  им на смену!
Они ж не просят белых  пышных вьюг,
Их тоже радуют такие перемены.
И вместе с нами пляшут и поют
Посланцы неизменной Мельпомены.

Зачем грустить от слов "Зима" и "Осень" ?
Есть время ждать и солнца и весны.
И нас и мы  не раз за зиму спросим:
Каков морозец?!  Щёчки как красны!

На льдах и горках чудо-развеселье,
Смех! Искры глаз! и детская возня.
Не хочется другого мне похмелья,
Когда есть память лета у меня.
За пол-зимы мне надоесть безделье,
А пол-зимы готовлюсь всё менять

Любовь моя ! Долой депрессии и дрём!
Болезни эти - дело напускное.
Давай на санках с горки как рванём!
Нам будет жарко под веселья зноем!
И песни там искристые споём,
По-скольку мы других-то и не знаем!

Глаза в глаза! И!  ...Жар у наших ног!
Я на руки возьму тебя и понесу.
Хоть шаг,хоть жизнь! Ну кто б так смог,
Не глядя ни на смех,ни на слезу,
Ни на туман,ни на московский смог.
Как сорок лет подряд!,А  помнишь? Там в лесу?!

Уж  дети носят внуков в выходной,
А нам всё так же где-то нежно щемит.
Не дал тебе нигде я  быть одной ,
И у меня тебя сам Путин не отнимет.
Ну ладно,пусть потрепется разок с тобой,
Он только стимул, имидж мне поднимет.

Вот ты и весела - забыла будней быт!
А мне другого от тебя давно не надо.
Наш трудный к счастью путь не позабыт,
И мы друг другу ежечасно рады.
Под визг винтов,под подступки копыт
Ты для меня всегда единая награда.

А вот! Смотри! Уж Март наш За Апрелил!,
Не за горою май - помаемся чуть-чуть.
И как умно твердил нам   Марк Аврелий:
Устаньте, чтобы в счастьи отдохнуть,
Не бойтесь ни метелей,ни капелий,
Всегда куда-нибудь держите путь!.

Какой октябрь! Приятный словно Лето,
Нам Бог продлил, урезав у Зимы,
За то,мой друг, за сё, за это,
Что за любовью труд не забывали мы.

И ,значит, песня наша   вовсе не допета,
И в ближнем круге знать об этом не должны.
И снова будем строить мы проекты,
По целине прикладывать лыжни!...

     25.10.06


Рецензии