Девочка

Милое лицо на паутине вен.
Это всё она.Та,что не нужна.
Та,что убежит,что умчится прочь,
Может чья-то мать,может чья-то дочь...

Раскрывались крылья,но нитями белыми
Пришивали к лопаткам страхи несмелые..
Девочка-птичка,поёт только в клетке,
Когда нет никого и накрыта платком.

Протянет руку,будто на паперти,
А сама всё чувствует,за других рада.
Какая ко всем чертям ей награда,
Когда свобода дана любить.

С мыслями своими в обнимку
Так и сгниёт.Но увидит свет.
Это гораздо большее дело
Чем рассмотреть в микроскоп пару планет...

Мудрость прилетит с сединой,но всё же
Это ей чуть раньше досталось.
Прикроет глаза когда слишком больно
И улыбнётся:Она прощает.

Теплота её рук любого согреет,
Но они самые холодные в мире.
А всё потому,что на части разделана,
Вас слишком много в ночном эфире.

Пошли её к чёрту,когда умрёт она.
Она будет рада,что её вспомнили..
Поправив крыльями чёрными волосы,
Будет,в любых других городах.

Жаждущих света,тепла миллионы.
А её на всех вас так мало...
Она бы тоже послала вас к чёрту,
Но не может-не предназначено.


Рецензии
Лолиточка, ты пишешь неповторимо! Изумительно! Это тонкий и грустный блюз... Строчка, как скуптурные росточки ваяются из глины, света, тепла и холода,горького и грустного, из лоскутков настроений...

Людмила Царева-Лебедь   28.11.2011 00:10     Заявить о нарушении