Психи

Московское метро, а попросту подземка.
Час пик и тотчас - суета сует.
Для "психов" надпись - "Выхода здесь нет"-
Сродни возникшей на перроне стенке.
Шум от колёс, толпа людей снующих
Доводит их до помраченья риз
И вот, самоубийство не каприз
И ловят жадно "психи" взгляд идущих.
Быть может кто-то руку им подаст,
А может и плечо своё подставит.
На выход бедолаг, наверх, направит,
Надежду на спасенье в руки даст.
Но видно средь толпы таких не сыщешь.
У каждого свой путь и выход свой,
Не достучится с просьбами чужой,
В них состраданья нет, нужна лишь пища.
И потому, средь света в тьме идущих,
Сознание своё они порой теряя,
Стараются  найти ключи от рая
В написанном - "Здесь выход"-, вверх ведущий...


Рецензии