Мысли вслух

Я с грустью принимал победы
Коль есть на поле победитель
Так значит есть и побежденный

И хоть в борьбе за самость,прав ость ,
упорный ,сильный духом побеждает,
но все же есть гордыни суть

Что нами упиваясь, дает нам грезы
Что победа не беда ,а лишь заслуга

Но тень вины мне не очистить
несу я свой  Сизифов камень вновь  к Олимпу
И упиваясь победой иль бедой
невольно мысль мне приходит снова
Ты силой духа заслужил себе под солнцем место
Иль от небесных даром получил ее?

Постойте не спешите аплодировать поэту
Ведь он виновник всех Ваших бед
Той дерзостью,что он из неба черпает свой слог
Свободы дух,суть дух бунтарский, против мироздания
И в рифмах упоительных он преподносит
До Ваших ух и до сердец доносит
Суть яд души и буря дремлющим мозгам и душам !

Нет не спешите все понять ,вобрать в себя
Ведь Вам не ведомо плоды познания добра и зла
 Благое Вам не ведомо меж ними

И лицезреть не ведомо тому ,кто  не проникся пониманием
Все сущего вне зла и вне добра

Ведь мудрость нам дается лишь тогда
Когда вбирая небесный опыт  мы пробуждаем в нас самих себя ,
 пред  зеркалом небес и очищаясь   очертанием
Дабы приблизится к той тайне неземных чудес
И снизойти вновь в суть свою ,себя любя !

Я не поэт всего лишь пара строк ,
что низвел из небесных хранилищ
хотел я Вам  оставить лишь в залог,
что  я здесь жил и жизнь прожил не скверно .
Все с честью прожито и пережито мной

Я не был ни шакалом и не змеем
Не крысой не сновал то там то тут
И не клонил колени пред нечистым духом,зверем
И лишь виной себе я приписал свой труд

Ведь можно все понять  ,но не перенимая  это
Любите каждый миг что Вам дается небом
И словно в рудниках руда проходит чрез огонь
Вы проносите души чрез опыт и испытания
Очищенною духом золото несите в небо
Там ждет на небе  ангел  Ваш ,сут Вы в белом одеянии.....!!!


Рецензии