Медленно-медленно...

Медленно-медленно и молчаливо
я погружусь в золотистость отлива,
в неба расплавленность струйкой скользну,
осень встречая. А может,весну...

Необжигающий жар полусферы
станет концом моей временной веры
как человечьего паллиатива -
в точках разрыва прилива с отливом.

Вера меня говорить заставляла,
и расцветали по-летнему ало
брызгами, сгустками крови – стихи,
дань и расплата за чьи-то грехи,

больше, увы, за свои – подсознанье
напоминало о прежних желаньях
(до-христианский период души)
и говорило мне: «Кайся – пиши!

С рифмой опасною соприкасайся,
кармы карман обесточить старайся,
исподтишка помогу я тебе,
если ты здесь не подставишь «судьбе»,

то есть, соблазн рифмы лёгкой отринешь,
если условия горные примешь,
не устрашишься терновых венцов –
вышлю, быть может, высоких гонцов».

Я начала как безбожница спор, но
было моё "альтер эго" упорно
и заключило с сознаньем союз,
сделав тем самым сговорчивей муз.

И из моей прошло-будущей точки
сделала шаг я по азбучной строчке:
Аз, буки, веди… Как неба глоток,
а результат – стихотворный поток.
               ...

Как опустеет карман, замолчу я,
больше уже на земле не ночуя.
Медленно-медленно и молчаливо
я погружусь в золотистость отлива…


Рецензии