Летим?

Трехэтажная больница с высоты полёта птицы
Уступает калачу.
В оперблоке свет включили – здесь вчера меня лечили.
Здесь вчера меня лечили,
А сегодня я – лечу.
Полететь пришлось от скуки
Превратились в крылья руки,
А потом пропало тело,
Что осталось, то – взлетело.
Там, на третьем, в оперблоке, только звяки, чваки, чмоки.
Медсестра в зелёной маске
Подавала без подсказки
Инструменты, вату, йод.
Отработанная схема:
Вата. Жгут. Игла. Система.
Даже тошно стало. Вот
В тишине негробовой
И скатили на второй.
В хирургии тоже – скучно,
Хоть покоечно, некучно…
Тянут ком словесной жвачки –
Что ни слово – о болячке…
Я лежала два часа
На втором, закрыв глаза…

Но с высот моих – обидно – минус первого не видно…
Мне не скучно было там:
В городской анатомичке молодые медсестрички
Мыли кости мужикам…


Рецензии
О таком грустном месте с юмором - класс!

Шкатулка Феи   09.10.2010 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.