А может нам ещё не поздно

Природа заложила в нас с рождения
Свою реализацию идей,
Надеясь на своё преображение,
На уникальность всех людей.

Чтоб познавая Мир Вселенной,
А вместе с ним самих себя,
Исполнили предназначение,
Заботу проявили к ней, любя.

Но, обманув все ожидания,
Сам Человек загнал себя в загон.
Построил жизнь для выживания,
Нарушив правила, Закон.

И жизнь практически уходит
На зарабатывание средств,
А функцию, дарованной Природой
Не выполняет, нет наследств.

Свои природные задатки
Он не взрастил, а обустроил быт.
А счастье творчества и хватку
Он променял…..вот и забыт.

А это для Природы означает
Порученное сделать не успел
Необходимость заставляет
Её исправить положение дел.

А может нам ещё не поздно
Всем детям шанс реальный дать.
Раскрыть таланты, дать возможность
Им гениями и творцами стать.

Их гениальность ждёт Природа,
Спастись,а не идти ко дну.
И совершенствоваться год от года
Внося плоды в Единую Казну.

О, если б каждый Человек
Познал, как от природы, гениален,
То силу приложил бы он за век.
Постиг, как Мир наш уникален.

Осознанность его есть постижение
А постижение способность замечать
Вот о таких задатках Гения
Природа может лишь мечтать.

Освоил бы пространства всей Вселенной
Миры иные бы воочию увидал.
Тогда Природа, без сомнения
Поставила Его на пьедестал.

(21 сентября 2010 год)


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ МЫСЛИ!!! КАЖДЫЙ РЕБЕНОК РОЖДАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ, В КАЖДОМ ЗАЛОЖЕН ТАЛАНТ!!! ВОТ ТОЛЬКО БЫ ЕГО РАЗБУДИТЬ...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТРОКИ, ЛЮБА!!!

Людмила Гулий   18.04.2012 20:50     Заявить о нарушении
Людочка,спасибо Вам за отклик.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   19.04.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.