О гитаре

               
                песня


                Звенит гитара тонкою струной
                В тиши, в лучах янтарного рассвета.
                И, как волна приходит за волной-
                Перебирают пальцы струны лета.

                О чем же ты поешь? Ответь, моя родная!
                Мелодию свою мне расскажи.
                А впрочем, нет, не говори, я знаю-
                Ведь это стон моей измученной души.

                День наступил. Струн звон стал замолкать.
                И песня твоя улетела прочь.
                Чтобы услышать ее вновь, опять-
                Я каждый день жду ночь и только ночь!

                В стихи я вкладываю свои мысли,
                А музыку поешь ты мне сама.
                Ты,как художник, взмахом тонкой кисти
                Вписала смысл в мои бесцветные слова!

                И сердцу моему ты стала близкой!
                Ты знаешь в чем права,А в чем я не права!
                Любимого я потеряла в дневной жизни,
                А ночью - В тебе друга обрела!

                Без вас двоих я жизни сей не мыслю!
                От вас двоих кружилась голова!
                Струн перебор, стихи мои и мысли-
                Вас всех любовь ко мне на помощь позвала!
          
               
 


Рецензии