Осень

Негаданно ворвётся Дева-осень
В берёзовый печальный хоровод.
И ничего не скажет и не спросит,
На грудь Земли дождями упадёт.
Раскровенит доверчивые листья
Рубиновыми гроздьями рябин.
И в небесах лазоревых и чистых
Раскинет жёлтый холст своих картин.
Закружит по земле ветрами злыми
Смесь из дождей и листьев, и травы.
И станут люди близкие чужими
В преддверии насмешницы-зимы.
И будут пробегать кивнув друг другу,
Не остановятся, не спросят о делах.
Хоть не зима ещё, но студит вьюга
Тепло добра в людских сердцах.
И только стойкие, с горячими сердцами
Рискуют лето пригласить назад,
Ещё гуляют стылыми ночами
Ещё поют про жёлтый листопад.
И только глупые влюблённые всё верят,
Что нет зимы и лето круглый год.
И жизнь свою не по потерям мерить
А по находкам учат весь народ.
Я им поверю.Тоже буду верить
И буду петь ночами и гулять.
И позабуду про свои потери.
И буду осень в губы целовать.


Рецензии